Какой мотоблок выбрать?

Малая сельхозтехника в изобилии представлена на рынке. У потребителя возникает головокружительный вопрос – как не ошибиться и сделать правильный выбор? Чтобы техника была надёжным помощником, а не стала ненужной и дорогой обузой, при выборе мотоблока нужно учитывать множество факторов.

Первый вопрос: мотоблок или мотокультиватор?

Мотоблок от мотокультиватора отличается бОльшим весом, размером и мощностью. При выборе надо чётко определить сферу применения техники, учесть состояние обрабатываемой земли, высоту и ширину захвата, вес, мощность.

Оба они состоят из двигателя, трансмиссии, ходовой части, системы управления и системы агрегатирования. Основные узлы и детали сходны, а разнообразие конструктивных разновидностей и схем компоновки невелико.

Рекомендуемая техника и ее мощность
в зависимости от площади обрабатываемого участка земли:

Участок земли Тип механизма Мощность, л.с.
Теплица, клумба, грядка Мотокультиватор электрический или бензиновый 3…5 л.с.
10…15 соток Мотокультиватор бензиновый 5…6 л.с.
15…30 соток Мотоблок бензиновый 6…7 л.с.
30…60 соток Мотоблок бензиновый до 9 л.с.
Мотоблок дизельный 6 л.с.
60…80 соток Мотоблок дизельный 9 л.с.
1…4 га Мотоблок дизельный 9…12 л.с.
Более 5 га Мотоблок дизельный 15 л.с.

 

Второй вопрос: какой мощности?

Мощность
При выборе мощности учитывайте такие характеристики, как высота и ширина захвата, вес перевозимого груза, нужно ли вам поднимать целину или просто обрабатывать клумбы и газоны. «Очень мощный» не обязательно «очень производительный». На небольших участках мощная техника может принести вред, а ресурс двигателя будет бесполезно тратиться. Мотоблоки мощностью от 6,5 до 9 л.с., представленные в нашем интернет-магазине, подходят для обработки участков от 10 соток до 1 гектара.

Вес
Один из важнейших параметров. С возрастанием веса легче обрабатывать почву, увеличивается проходимость,  список «навески» расширяется. Наиболее распространённые весят 60–100 кг, но попадаются модели весом и 50, и 300 кг. Надо учитывать, что гигант под центнер вряд ли станет полезным приобретением для хозяина, у которого максимум 6 соток земли, здесь отлично себя покажут лёгкие агрегаты. Также необходимо сопоставлять вес техники и свою физическую форму.

Навесное оборудование
Вопрос «навески» – один из основных, так как она значительно расширяет возможности техники. В основе её конструкции и эксплуатации лежат современные достижения инженерии, а также принцип простого и удобного агрегатирования. Линейка навесных орудий к мотоблокам «Угра», «Ока» и «Авангард» позволяет выполнять полный комплекс  агротехнических и хозяйственных операций в круглогодичном режиме, в том числе для уборки придомовой территории — и зимой, и летом.

 

Серьёзный нюанс – наличие второго вала отбора мощности. Один вал есть на любом мотоблоке, к нему присоединяются фрезы или колеса. Второй вал отбора мощности даёт возможность работать с дополнительным навесным оборудованием, например, к «Угре» можно легко подключать  инструменты, имеющие привод вращения: циркулярную пилу, кормодробилку, водяной насос, земляной бур и другие.

Двигатель
Большая часть садовой техники оснащена бензиновыми четырёхтактными двигателями воздушного охлаждения мощностью 2,0–7 л. с. Этого вполне достаточно для работы с приемлемой скоростью по любой почве. Более мощные бензиновые и дизельные двигатели устанавливают на «тяжёлые» машины, тогда как в нижнем диапазоне мощностей встречаются электромоторы с приводом от сети или аккумулятора.

Важная характеристика – крутящий момент. Именно он толкает вашу машину вперед. Мощность – это энергия, которая вырабатывается двигателем. Она преобразуется в крутящий момент на выходном (коленчатом) валу двигателя, далее момент через трансмиссию передается на выходной вал. Зависимость  простая: чем тяжелее почва, тем выше требуется крутящий момент, тем медленнее должны вращаться фрезы при одинаковой установленной частоте вращения двигателя и ширине обработки. Оптимально, когда максимальный крутящий момент достигается при меньших оборотах коленчатого вала.

ОАО «КАДВИ» выпускает мотоблоки с двигателями мощностью от 6,5 до 9 л.с. проверенных производителей – Subaru, Lifan, Honda, Briggs&Stratton, с оптимальным соотношением количества лошадиных сил и крутящего момента для обработки земли, потребитель может легко подобрать технику под свои задачи и финансовые возможности.

Трансмиссия
Служит для передачи крутящего момента и защищает мотор в случае заклинивания выходного вала. Её составляющие – редуктор и механизм сцепления. Конструкция редукторов различна: червячный используется на относительно лёгких машинах, цепной характерен для среднего класса, шестерёнчатый наиболее надёжен и приспособлен для работы в тяжёлых условиях. Конструкция редуктора бывает разборная или неразборная, и тогда редуктор является либо обслуживаемым, либо не требующим обслуживания. Корпус может быть из алюминиевого сплава, штампованный или литой из чугуна. Эти особенности при нормальной эксплуатации особой роли не играют, максимум, что требуется – периодическая замена смазки.

Узел сцепления связывает двигатель и редуктор, он периодически требует несложной проверки и регулировки. Ременное сцепление – это когда ремень свободно удерживается на шкивах, и если к нему прижать специальный ролик, крутящий момент начинает передаваться от двигателя к редуктору. Прижимной ролик приводится в действие тросиком или тягой. Это простой вариант, неприхотливый в эксплуатации. Его регулировка сводится к проверке и настройке свободного хода – дело буквально минутное. Реже применяют пневматическое сцепление, по причине его дороговизны. Ещё один вид сцепления – фрикционное многодисковое.

При выборе вида передачи учитывайте, что ременная передача чаще выходит из строя, но поломки не представляют опасности для двигателя, порвавшийся ремень можно легко заменить. Шестерёнчатая передача выходит из строя крайне редко, но если случилась поломка, то на ремонт придётся потратиться.

Модельный ряд мотоблоков КАДВИ формируют три базовые модели: мотоблок «Угра» оснащён шестерёнчатой коробкой передач и многодисковым металлокерамическим сцеплением, а мотоблоки «Ока» и «Авангард» имеют редуктор цепного типа и клиноременное сцепление.

Рукоятки управления
Узел, за который пользователь удерживает машину и управляет ей. Ручки могут иметь регулировки по высоте, складываться и легко сниматься, как на мотоблоках «Ока».
На мотоблоках «Угра» навесное оборудование устанавливается на вал отбора мощности, и руль разворачивается на 180°.

 

На рукоятке установлены рычаги. Один нужен для привода сцепления. Если предусмотрен задний ход – потребуется ещё один рычаг. Одновременно включить передний и задний ход невозможно. Если передач больше, чем «одна вперёд – одна назад», то для переключения скоростей обычно используется рычаг на коробке передач. Тогда на рукоятке управления остается либо один рычаг включения сцепления, либо два, на передний и задний ход.

Также, как правило, на рукоятки выносят рычаг для управления топливной заслонкой и выключатель двигателя. Устройства для запуска – ручка вытяжного стартёра, рычаги управления воздушной заслонкой и топливным краном, практически никогда не имеют дополнительных приводов к рукояткам управления.

Ручки управления мотоблоков «Угра», «Ока» и «Авангард» оснащены виброзащитой и системой аварийной остановки двигателя, которая встроена в акселератор и делает отключение и остановку двигателя мгновенными. Рулевая колонка позволяет осуществлять разворот руля в вертикальной и горизонтальной плоскостях, она эргономична и удобна для работы оператора.

Сошник
Металлический прут или полоса, с помощью которой задают глубину обработки. Располагается в задней части агрегата и бывает регулируемым (по глубине входа в почву), либо нерегулируемым. В этом случае глубину устанавливают, поднимая или опуская рукоятки мотоблока или культиватора.

Постскриптум

Выбирая мотоблок, приобретайте изделия признанного производителя, остерегайтесь подделок и недобросовестных изготовителей, тогда техника прослужит вам долгие годы.

Проверяйте наличие у производителя развитой сети сервисной службы, простоту обслуживания техники и возможность оперативного приобретения недорогих запчастей. Все это предлагает потребителям ОАО «Калужский двигатель».

В интернете есть достаточное количество видеороликов с примером работы навесного оборудования в разных ракурсах и исполнении. Смотрите на нашем канале YuoTube: презентационный ролик, а также видео с примерами работы различных мотоблоков и навесного оборудования.

Конечно, кроме положительных отзывов, можно прочитать или услышать о недостатках, но, как правило, при детальном и вдумчивом разборе становится понятно, что причина подобных нареканий – игнорирование владельцем эксплуатационных предписаний производителя.

Мотоблоки «Угра», «Ока» и «Авангард» имеют положительную репутацию благодаря эксклюзивным потребительским преимуществам, высокому ресурсу надёжности и качеству, которое закладывается и контролируется на всех этапах производства. Серия мотоблоков КАДВИ – это рабочие лошадки, не лишённые характера. Они занимают устойчивую нишу на рынке садовой техники для повседневного использования, а широкий диапазон применяемых расходных материалов и возможность персональной доработки в зависимости от фантазии владельца, делают их поистине народными.